Dmitry Popov (thedeemon) wrote,
Dmitry Popov
thedeemon

GC for tabs

Месяца полтора назад меня навели на мысль поискать что-то по этой теме. В браузере на тот момент было открыто около 150 вкладок, многие висели там месяцами или дольше, будучи когда-то открытыми, недочитанными и так оставленными когда-нибудь потом к ним вернуться. Это, конечно, самообман. Новые открытые вкладки добавляются в этот reading list быстрее, чем я к ним возвращаюсь, процесс не сходится. Поискав совсем чуть-чуть, быстро нашел расширение для браузера под названием Tab Wrangler. Он есть и для хрома, и для файрфокса. Принцип работы простой: если вкладка открыта где-то фоном, но на нее не переключались уже больше некоторого времени Т, то скорее всего там что-то не очень-то и нужное. Тогда она тихонько закрывается, а ссылка помещается в специальный список. В любой момент можно этот список посмотреть и если там все же что-то нужное, открыть оттуда вкладку обратно. Есть там так же настраиваемый белый список сайтов, которые он закрывать не будет, например, то что чисто по работе.
Я себе сделал период Т = 1 сутки. К чему сутки не возвращался, то тихонько исчезает из поля зрения и больше глаза не мозолит. Доставать что-то из списка закрытых, по моему опыту, приходится довольно редко. После шести недель в таком режиме, пожалуй, я доволен. Голова разгружается, фокус улучшается, хлам не хламится. Рекомендую!
Subscribe

  • London night life

    Холода закончились, ставлю время от времени камеру во дворе. Интересно, будут ли в этом году новые лисята. Пока не видно.

  • A fast interpreter in < 90 lines

    У меня новая игрушка. Недавно в рамках праздных раздумий о языкостроении пошел я с пустым ведром зачерпнуть мудрости у лиспоакадемиков. Стал смотреть…

  • Чемииннын онорыль пеупсида

    Я раньше любил изучать какие-нибудь экзотические языки программирования и потом тут про них рассказывать, будь то Clean, ATS, CPL, Idris, Dafny и пр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments